Wednesday, April 24, 2019

Massa com ovos de cordoniz

Muitas vezes ao invés de sofisticação procuramos por um prato divertido e delicioso, o qual agrade ao paladar dos adultos e chame a atenção das crianças. Um exemplo maravilhoso deste tipo de preparo é o ninho de massa fresca com ovos de codorniz.

fettucine

De fácil preparo e com ingredientes que apresentam alto teor nutricional este prato é garantia de sucesso culinário. A massa fresca conta com ingredientes tradicionais da mesma, como farinha e ovos, enquanto o acompanhamento fica por conta de legumes, vegetais e ovos.

Os ovos de codorniz são nada mais do que ovos de codorna, aqueles pequenos pássaros muito utilizados, tanto na alta gastronomia quanto como costumeiros petiscos em bares e restaurantes. São facilmente encontrados em redes de supermercado e irão compactuar para apresentação de um prato diferenciado.

Para seu preparo, os grupos de alimentos contam com os necessários para a massa e para o acompanhamento apenas.

Visando o preparo de massa fresca reserve os seguintes itens: 200 gramas de farinha de trigo; 3 colheres de café de sal e 2 ovos de tamanho mediano.

Os ingredientes para acompanhar requerem: 250 gramas de couve-de-bruxelas; ½ ramo de salsa; 1 cebola; 3 dentes de alho; 150 gramas de alho francês; 250 gramas de cogumelos Portobello; 4 colheres de sopa de azeite; 200 gramas de presunto; pimenta, tomilho e orégano a gosto.

Comece o preparo do prato pela massa, colocando a farinha e os ovos em um recipiente. Misture-os. Quebre os ovos em um local separado, evitando perder os outros ingredientes caso não estejam bons, então os misture primeiro e em seguida os acrescente a farinha.

Mexa os ingredientes até que estejam todos incorporados, então enfarinhe uma superfície lisa, como uma bancada, mesa ou tampo de mármore, e transfira este conteúdo para lá. Passe a mexer a massa com as mãos, amassando-a até que atinja uma consistência em que não grude nem na bancada e nem nos dedos.

Caso perceba a massa muito úmida, demorando mais que dez ou quinze minutos, para atingir o ponto ideal acrescente farinha aos poucos. Porém, se pelo contrário, perceber que está muito dura, sugere-se a adição de água aos poucos e de forma cuidadosa até atingir uma consistência mais maleável.

Quando alcançar o ponto ideal da massa, molde-a em formato de bola e a revista com papel filme, pondo-a de lado para que descanse por no mínimo trinta minutos.

Utilize este intervalo para preparar o restante do que for necessário. Para tanto, inicie por levar os ovos de cordoniz para cozer. Assim como ovos de galinha, coloque-os em um recipiente com água o suficiente para cobri-los e deixe-os por cerca de cinco minutos.

Neste meio tempo, também é possível aproveitar e levar as couves-de-bruxelas para cozer. Elas vão dispensar em média o mesmo tempo que os ovos, bastando serem postas em cozimento em um recipiente diferente.

Uma vez cozidos, retire-os do fogo e descasque os ovos, deixando reservados. Quanto à couve, basta escorre-las e também reserva-las. Antes de retornar a atenção à massa, pique as folhas de salsa, inclusive seus talos em pedaços quão pequenos possíveis e deixe pronto para seu futuro uso.

Com estes passos prontos e tendo alcançado o tempo de intervalo para o descanso da massa, tire a massa da embalagem que foi feita e prepare-se para abri-la.

Se tiver acesso a um cilindro de macarrão utilize-o, buscando alcançar a espessura fina, visando um equilíbrio dos sabores de massa e acompanhamento. Se não tiver, não há problema, basta utilizar de um rolo de macarrão. Enfarinhe uma superfície e abra a massa.

Faça a abertura até atingir um retângulo grande, no qual deve ser colocada a salsa previamente picada em metade de sua extensão, fixando-a a massa com o auxilio das mãos. Feito isso, dobre o restante da massa sob o pedaço com salsa, aperte bem e torne a abrir o conteúdo.

Após este processo, é hora de recortar a massa. Faça tiras finas, cerca de 1,5 centímetros, e salpique uma pequena quantia de farinha sob elas, deixando que sequem, enquanto atenta-se ao acompanhamento.

Comece por descascar e picar os alhos e a cebola. Em seguida, lave e pique também o alho-francês e os cogumelos. Então, aqueça uma panela com azeite e disponha estes ingredientes, com exceção dos cogumelos, mexendo e deixando que cozinhem em fogo baixo até que atinjam uma consistência macia.

Quando estes itens alcançarem o ponto desejado, adicione os cogumelos, assim como a couve-de-bruxelas e mexa constantemente por cerca de cinco minutos. Feito isso, adicione os temperos – sal, pimenta e orégano – conforme achar necessário e, posteriormente, tape a panela, deixando que esta mistura cozinhe em fogo brando por mais cinco minutos.

Enquanto isso recorte o presunto em cubos e ao final do intervalo, destampe a panela e os acrescente a mistura, assim como a salsa. Reserve.

Ferva água o bastante para cobrir todo o preparo de massa, pois o último passo é cozê-la. A adicione na panela com água e sal, deixando que coza por cerca de cinco minutos ou até que fique al dente. Atente-se ao fato de está é uma massa fresca e, portanto, fica pronta em tempo inferior.

Com massa cozida, basta escorrer a água e transferi-la para pratos fundos, ajeitando-a em formato enrolado, como um ninho de passarinho. Ao centro, acrescente os ovos de cordoniz, e ao redor contemple a massa com o preparo reservado.

Esta receita, embora feita desde a massa fresca, não requisita de muito tempo de preparo, podendo ser feita em cerca de 1 hora e também não utiliza ingredientes difíceis de serem encontrados em supermercados.

Vale a pena investir neste preparo para realizar uma apresentação diferenciada e incrivelmente saborosa.

https://github.com/preparatomassafresca

https://www.change.org/p/secretaria-massa-fresca

https://hub.docker.com/r/preparato/massafresca

https://gumroad.com/l/preparato

O post Massa com ovos de cordoniz apareceu primeiro em Preparato.

Massa com ovos de cordoniz Publicado primeiro em indústria de massas alimentícias

Massa com ovos de cordoniz Publicado primeiro em Desentupidora em Santos



No comments:

Post a Comment