Dentre os pratos de massa um dos mais versáteis são os gnocchis, o que ocorre tanto pela possibilidade de novos acompanhamentos, variando-os entre os mais suaves e outros mais espessos, como também pelas opções que atualmente sabemos existir frente ao preparo de sua base.
A massa tradicional leva basicamente os mesmos ingredientes que outros tipos de massas, portanto, farinha de trigo; ovos e sal. Entretanto, existem diversas outras formas, as quais envolvem a adição de outros ingredientes que, por vezes, acrescentam e em outras substituem os que outrora eram utilizados.
Um exemplo incrivelmente delicioso deste tipo de massa de Gnocchi com ingredientes alternativos é o de mandioquinha. O sabor torna-se diferenciado, atraindo novos sujeitos, e o valor nutricional também se transforma, tornando-se mais atraente.
Seu preparo não é difícil e os ingredientes necessários são facilmente encontrados em supermercados ou feiras livres, o que o torna uma opção viável quando se quer preparar algo diferenciado para o almoço em família.
Os ingredientes utilizados contemplam: 1,5 quilo de mandioquinha, também conhecida como batata-baroa; 2 gemas; 1 ¼ xícara de chá de farinha de trigo; 100 gramas de manteiga; 1 maço de sálvia e 1 colher de chá de sal.
Além destes itens, considere que a bancada deverá ser enfarinhada e, portanto, a quantia de farinha obtida deve ser um pouco superior ao que será utilizado diretamente na receita.
O primeiro passo envolve a lavagem e recorte das mandioquinhas, o que deve ser feito em três pedaços similares. Esse conteúdo deve ser levado a cozimento em fogo alto, utilizando-se de uma panela com água o suficiente para cobrir tudo.
Atente-se ao momento em que a água levantar fervura e a partir deste ponto deixe que o preparo cozinhe por mais quinze minutos ou até atingir um ponto em que as mandioquinhas estejam maciais, o que se pode verificar espetando-as com um garfo ou palito.
Quando estiverem cozidas, transfira-as para um escorredor a fim de escorrer toda a água do cozimento, e logo em seguida, com as mandioquinhas ainda quentes, passe-as por um espremedor de batatas, fazendo delas um purê, o qual deve ser temperado com sal.
Em seguida, acrescente ¼ de xícara de farinha de trigo, misturando-a ao preparo, pois isso auxilia no esfriamento do conteúdo e evita que os ovos cozinhem uma vez que sejam adicionados.
Posteriormente, coloque também as gemas no preparo e amasse-o, adicionando o restante da farinha aos poucos, até atingir o ponto ideal.
O ponto o qual se deseja obter é medido por obter sucesso ao tentar moldar uma bola com parte da massa, utilizando as mãos. Se for possível fazê-lo é porque está pronta para a próxima etapa.
O passo seguinte é moldar os nhoques, o que deve ser feito inicialmente pelo enfarinhamento de uma superfície lisa, na qual se coloca a massa – após dividi-la em partes – e a molda em formato cilíndrico, cortando-os em uma média de 2 em 2 centímetros. Conforme finalizar este processo, reserve os gnocchis em uma forma polvilhada com farinha, evitando que grudem no espaço e uns nos outros.
Quando toda a massa estiver pronta para cozimento, coloque uma panela grande com água para ferver e unte uma forma grande com óleo.
Assim que a água ferver acrescente a ela 1 colher de sopa de sal e ao menos 10 gnocchis, deixando-os cozer até que suba a superfície, o que deve levar em média 2 minutos. Feito isso, retire-os da água com o auxilio de uma escumadeira, visando que o líquido escorra, e transfira-os para a forma.
Repita este processo até que todos os gnocchis estejam cozidos e não jogue a água do cozimento fora, pois ela será utilizada para o preparo do molho que irá acompanhar o preparo.
Em seguida ao cozimento, aqueça uma frigideira, a qual se possível deve ser grande e antiaderente, e adicione nela ½ colher de manteiga assim que estiver quente, derretendo-a e acrescentando uma grande quantia de nhoques neste preparo. Deixe-os dourarem por cerca de 1 minuto de cada lado, tornando a pô-los em outro recipiente após o processo.
A cada conjunto de gnocchis que for adicionado, coloque também 1 outra colher de sopa de manteiga. Quando todos estiverem finalizados não apague o fogo, adicione outras 4 colheres de manteiga e derrete-as, adicionando em seguida às folhas de sálvia, deixando-as cozer por no mínimo 1 minuto.
Por fim, desligue o fogo e adicione também uma concha da água do cozimento, misturando este preparo que será utilizado como molho. Siga mexendo este conteúdo até obter uma consistência lisa, porém faça-o mexendo a própria frigideira e não com o auxílio de uma colher ou espátula, pois isso pode causar a separação da gordura da manteiga do restante do preparo.
Tendo obtido o ponto desejado, basta transferir os gnocchis para o recipiente em que serão servidos e rega-los com o molho recém-preparado e também com as folhas de sálvia, servindo em seguida.
Através de poucos ingredientes e um preparo de nível mediano é possível fazer uma receita de massa deliciosa e diferenciada dos sabores tradicionais. Certamente quem a provar vai adorar os sabores que a constituem.
Está a procura de uma verdadeira massa fresca em São Paulo?
Preparato – Massa Fresca em SP
Endereço: Rua: Dona Germaine Burchard, 189 – Água Branca, São Paulo – SP, 05002-060
Horário: Aberto ⋅ Fecha às 18:00
Telefone: (11) 3875-2255
[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d14632.459318220253!2d-46.671153!3d-23.528372!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x0%3A0x1cd9beb67f4ec11e!2sPreparato+-+Massa+Fresca+em+SP!5e0!3m2!1spt-BR!2sbr!4v1557238825312!5m2!1spt-BR!2sbr” style=”border: 0;” width=”600″>
Você quer ver como estamos perto?
Veja a nossa localização perto do Metrô Barra Funda
Do Metrô Marechal Deodoro
Do Shopping West Plaza
Do Shopping Bourbon
Do Mercado Municipal da Lapa
Do Metrô Sé
Do MASP
Do Museu do Futebol
Este conteúdo apareceu primeiro em: http://bit.ly/2EE3Afj
Gnocchi de mandioquinha Publicado primeiro em indústria de massas alimentícias
Gnocchi de mandioquinha Publicado primeiro em Desentupidora em Santos
No comments:
Post a Comment